Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

26.05.2022

Дата: 27 мая 2022 в 15:38

С учащимися 8-11 классов 26 мая 2022 года было проведено мероприятие в рамках информационно-образовательного проекта «Школа Активного Гражданина» по теме «Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» (о развитии пищевой промышленности).

При проведении мероприятия учащиеся были ознакомлены с содержанием следующих информационных блоков:

Блок «Обеспечение продовольственной безопасности – один из приоритетов государственной социально-экономической политики Беларуси».

С учащимися были обсуждены следующие вопросы:

Какие факты свидетельствуют о высоком уровне производства продовольствия для удовлетворения внутреннего рынка?

В каких областях пищевой промышленности Беларусь занимает лидирующие позиции в мире?

Какую информацию можно получить при наличии на продукции специального QR-кода Made in Belarus?

Блок «Качественная продукция, рациональное питание – залог здоровья нации, благополучия в стране». Учащиеся отвечали на вопросы: Вопросы для обсуждения:

-Почему в Беларуси качественному питанию и активному образу жизни уделяется особое внимание?

-Как вы считаете, какова цель сертификации пищевой продукции?

  • На что нужно обращать особое внимание при покупке продуктов питания?
  • Как выбирать продукты, ориентируясь на здоровый образ жизни?
  • Какая организация в нашей стране обеспечивает государственный контроль и надзор в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов?

В итоге учащиеся сделали выводы о здоровье нации; экологически чистых, качественных продуктах; государственном контроле в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; системе достижения качества продуктов; правилах здорового питания; полноценного питания; активном образе жизни.

ФОТООТЧЁТ

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.